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2016年10月28日 (金)

『AbemaTV』円居が放送されました!

昨日は神楽坂別邸店にTV撮影が入りました。

インターネットTVですが、視

聴者は12万人にもなったそうで反響が楽しみです。

過去の放送ですので

abemaTVの会員の方にはなってしまいますが、

ぜひご覧になってみてくださいね♪

そしてぜひお越しくださいませ!!

■Abema TV 番組名 おねだりプリンセス

出演者 森下悠里 ロッチこかど GO皆川

↓URLです↓

https://abema.tv/search/past?q=おねだりプリンセス

https://twitter.com/go_minagawa/status/791502741948379136

2016年10月26日 (水)

ガーリックライス選手権を行いました!

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本日は円居グループシェフによるガーリックライス選手権です!

円居スタンダードとシェフオリジナルのガーリックライス2種を作り、

それぞれ味を競います。

軍配は誰にあがるか!?...

楽しみです♩

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2016年10月13日 (木)

円居の熟成牛すき鍋

 【円居の熟成牛すき鍋の特徴】

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〈40日熟成した黒毛和牛〉

①A5ランク国産黒毛和牛熟成肉 ②有機トマト、玉ねぎ ③自家製 和出汁ベース割下

国産黒牛和牛はすべてA5ランクをご用意。飼育の過程をしっかりトレースできる国産和牛のみ厳選しております。産地、生産者、共にしっかりと身元が分かる国産A5ランクのお肉をご用意。そして、東京の鉄板焼き店では当店だけ、40日熟成したリブロースをご提供そして、お肉と一緒の有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。割下は醤油ベースですが、自家製の和出汁をご用意。有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。

【熟成牛すきの食べ方】

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〈少し変わった 円居のすき鍋の食べ方〉

円居の「牛すき」は一般的は「すき焼き」とはお楽しみ方が違います。少し独特な食べ方になっておりますので、ご紹介いたします

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 ①火を入れて、少し煮立ったら早速 和牛1枚1枚入れて行きます

Sukinabe4_2  ②トマトと玉葱の上に丁寧に一枚一枚入れて行くと、下から湧き出る自家製割下と有機トマトの酸味、玉葱の甘味がしっかりお肉まで届きます。

Sukinabe5 トマトは煮込みのように、形が崩れるころお肉が少しピンクががった状態が食べごろです。  円居のすき鍋はこのトマトが崩れて割下になじむ頃が一番おいしくお楽しみいただけます。

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国産A5黒毛和牛+有機トマト、玉葱+自家製無添加割下 とすべてオーガニックですので、卵も拘ります。卵は「名古屋コーチン」の卵を使用。  写真のように簡単には割れない、抜群の鮮度となっております  

【ワインに合う 熟成すき鍋】

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〈ワインと合うように開発された牛すき〉

黒毛和牛とトマトは間違えなく赤ワインとマッチしますが、円居のすき鍋は 割下が和出汁となっております。この和出汁がさっぱり感を演出して、食中のワインとの相性を抜群にしています。写真はCARNIVOR 肉専用!というくらいお肉との相性が良いワインです。カベルネの濃厚は味わいがすき鍋とマッチします。

Sukinabe8 そして、ブルゴーニュは正に絶妙!な組み合わせ。ルイジャト社のピノノワールはこれ以上高いワインが必要?と思わせる出来栄え。

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自家製の和出汁ベースの割下を加えて、更に食中のワインとの相性を高めます。

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そのままワインと合わせていただけますが、すき鍋の定番卵をからめても、、、しっかりワインとの相性は守られています。

2016年10月 7日 (金)

【秋フェアーのご紹介】

~秋野菜の鉄板焼き~

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松茸を中心に、旬の秋野菜をシンプルに鉄板焼きにいたしました。

秋野菜は夏の疲れた身体を癒し、

冬の寒い時期に備える栄養分がたっぷり含まれると言われています。

この時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。

2016年9月12日 (月)

宮城県産仙台牛サーロイン入荷しました!

今回ご紹介するのは宮城県産仙台牛サーロインです。

宮城県は全国有数の米どころです。
仙台牛はその清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれの稲わらを

贅沢に食べて育ちました。

また、仙台産黒毛和牛の中でもA5とB5のものにしかその名の与えられない

ブランドである仙台牛。
円居ではその中でもA5ランクのもののみを提供しております。

仙台牛の特徴であるやわらかさとまろやかな風味と豊かな肉汁を、

王道のサーロインステーキで是非ご賞味下さい。

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● (平成28年09月08日20時現在)

個体識別番号 出生の年月日 雌雄の別 母牛の個体識別番号 種別(品種)
1353075332 H 25.10.29 去勢 (雄) 1346076735 黒毛和種 登記・登録情報

飼養県 異動内容 異動年月日 飼養施設所在地 氏名または名称
1 岩手県 出生 H 25.10.29 一関市 及川 信治
2 岩手県 転出 H 26.09.11 一関市 及川 信治
3 岩手県 搬入 H 26.09.11 奥州市 全農岩手県本部県南家畜市場
4 岩手県 取引 H 26.09.11 奥州市 全農岩手県本部県南家畜市場
5 宮城県 転入 H 26.09.11 石巻市 川村 和弘
6 宮城県 転出 H 28.08.01 石巻市 川村 和弘
7 宮城県 搬入 H 28.08.01 仙台市宮城野区 仙台市ミートプラント
8 宮城県 と畜 H 28.08.01

2016年9月10日 (土)

限定10食、松阪牛サーロインステーキ

松阪牛とは 三重県内における松阪市を中心とした中勢地域で育てられた肉牛の総称です。 松阪牛は日本三大和牛の1つとされており、その名称は世界規模で知られています。 流通量が少なく、食すことに価値のある最高級の和牛を、 ぜひこの機会に円居でお楽しみくださいませ。

About Matsuzaka Ushi This is a brand of Wagyu raised in and around Matsusaka City in Mie Prefecture. The “Japan top three Wagyu” title refers to Matsuzaka Ushi. This is also quite rare beef that is definitely worth trying.

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アラカルト100g 9,000円

コースのアップグレード3,000円

開催店舗全店 開催期間:2016年9月10日から、限定10食。 売り切れ次第終了となるため、御予約時にご確認くださいませ。

9月のワインフェアー

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※左から「マスカットベーリーA ロゼ サントリー 登美の丘ワイナリー」  「ウィマーラ ピノグリ ローガンワインズ」 「トゥーキッシーズ クリアンサヴィニェードス・レアル・ルビオ」

9月ワインフェアーのご案内

9月は日本のワイン業界で活躍する女性のみが審査員のワイン品評会、SAKURAワインアワードの受賞ワイン特集です。 受賞ワインの中から、円居の料理にぴったり合うワインを3本ご用意いたしました。バイザグラスで飲み比べもオススメです。

【マスカットベーリーA ロゼ サントリー 登美の丘ワイナリー】  日本固有のブドウ品種、マスカットベーリーAから作られたほのかな甘味と果実身たっぷりのフレッシュな味わい。国産ならではの味わいで、日本人の食卓によりそう一本です。

2016年SAKURAワインアワード ダブルゴールド受賞。

【ウィマーラ ピノグリ ローガンワインズ】

オーストラリアでピノグリはシャルドネに次ぐ人気品種。ウィマーラ”Weemala”とは、オーストラリアの原住民、アボリジニの言葉で”絶景”を意味します。 美しい大地の中で育った爽やかでアロマ豊かなワインです。

2016年SAKURAワインアワード ゴールド受賞。

【トゥーキッシーズ クリアンサヴィニェードス・レアル・ルビオ】

スペインを代表するワイン産地リオハから届いたユニークなネーミングのワイン。 トゥーキッシーズとは、スペインの挨拶で両頬にかるく2回キスをするという意味です。挨拶のように親しみをもって飲んで欲しいと名付けられました。 ブドウ品種は、てんぷらより鉄板焼きによく合うテンプラニーリョ。芳醇なオークの香りに、豊かな果実実が特徴。和牛にぴったりのワインです。

2016年SAKURAワインアワード ダブルゴールド受賞。

2016年6月15日 (水)

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もうすぐ父の日ですね爆 笑


いつもお仕事に一生懸命なお父さんに

最高の和牛で感謝を伝えてはいかがでしょう音譜


今週は宮崎県産熟成赤身肉をご紹介しますアップ


料理には、「一晩ねかせる」とよくありますよね。

牛肉も寝かせるととても美味しくなるのです。

時間とともに、肉の中の酵素によりタンパク質が分解され

旨み成分であるアミノ酸に変化します。

この過程が 熟成(エイジング)です。

この熟成赤身肉は単体でドライエイジングされていて

上質なチーズのような熟成香です。

 

是非この機会にご家族皆様でご賞味下さいウシシ

 

↓安心・安全保証のトレーサビリティーデータ↓

今週の黒毛和牛

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こんにちは(≧∇≦)

 

今週の和牛をご紹介致しますアップ

 

 

宮城県産

ドキドキ

仙台牛フィレ肉

もちろんA5ランクウシシ音譜

 

希少価値の高いフィレ肉ですが、

 

そこから更に部位を厳選したシャトーブリアンをご紹介いたします。

 

 

シャトーブリアンとは・・・

 

通常約300kgの一頭の牛の中から約800~1k位しか取れないという

極めて稀少な部位なのですおねがい

 

当店ではレア~ミディアムレア辺りの

ベストな状態で焼き上げますビックリマーク

 

 

【安心・安全保証の和牛トレーサビリティー】

 

個体識別番号 出生の年月日 雌雄の別 母牛の個体識別番号

種別(品種) 1352025789 H 25.10.05 去勢 (雄)

1301324086 黒毛和種 登記・登録情報

飼養県 異動内容 異動年月日 飼養施設所在地 氏名または名称

1 青森県 出生 H 25.10.05 東津軽郡平内町 木立 純一

2 青森県 転出 H 25.10.06 東津軽郡平内町 木立 純一

3 青森県 転入 H 25.10.06 上北郡東北町 小比類巻 正幸

4 青森県 転出 H 26.07.11 上北郡東北町 小比類巻 正幸

5 青森県 搬入 H 26.07.11 上北郡七戸町 青森県地域家畜市場

6 青森県 取引 H 26.07.11 上北郡七戸町 青森県地域家畜市場

7 宮城県 転入 H 26.07.11 栗原市 鈴木 秀一

8 宮城県 転出 H 28.04.17 栗原市 鈴木 秀一

9 宮城県 搬入 H 28.04.17 仙台市宮城野区 仙台市ミートプラント

10 宮城県 と畜 H 28.04.18 仙台市宮城野区 仙台市ミートプラント

2016年4月27日 (水)

春のお野菜♪

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春深く、木々の緑に心躍るこの頃

 

皆様いかがおすごしでしょうか・・・?キョロキョロ

 

 

この短い春を少しでも多く、皆様にお楽しみ頂けるよう

 

 

当店では春ならではの旬のお野菜をご用意致しました。

 

・たけのこ

・菜の花

・山ウド

 

などなど・・・ラブラブ!

(お野菜の種類は仕入れににより異なります。)

 

 ぜひ、当店にて旬の味をお楽しみくださいニコニコ

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